Романюк предлагает платить военнослужащим в АТО по 22 тысячи гривен

Романюк предлагает платить военнослужащим в АТО по 22 тысячи гривен

Киев, 15 июля.

Очередная волна мобилизации на Украине не оправдает возложенных на нее надежд, точно также, как и предыдущая, если не ввести контрактную службу с высоким ежемесячным окладом для военнослужащих.

Такое мнение о шестой волне мобилизации выразил Юрий Романюк, глава организации «Украина в НАТО». Более того, политолог заявил, что нужно забирать на службу не всех подряд, а выбирать только лучших бойцов путем конкурсного отбора, гарантируя бойцам и офицером АТО высокое ежемесячное жалование.

«Зарплаты надо установить на уровне от 10 тысяч гривен для рядовых, 12 тысяч для сержантов, 13-14 тысяч для прапорщиков, 15 тысяч для лейтенантов, 18 тысяч для капитанов, 19 тысяч для майоров, 20 тысяч для подполковников и 22 тысячи гривен для полковников», - распределил доходы военнослужащих председатель организации.

Кроме того, Романюк считает, что ежегодно за службу контрактнику необходимо доплачивать 10% оклада за выслугу лет, а служащим в условиях боевых действий - предоставить полный соцпакет и дополнительное медицинское страхование, которое включает в себя протезирование. Страховка при гибели военного должна составлять 620 тысяч гривен. Более того, квартирами, участками земли, местами в детских садах и льготами на образование для детей семьи военнослужащих в АТО должны обеспечиваться однозначно, считает Романюк.

"Вы, наверное, спросите: а где взять деньги на армию? Перестать воровать! Сдать все 100% таможен Украины, без исключения, в оперативное управление западным компаниям (операторам), с единственным условием: 90% сборов идут в государственный бюджет Украины, 10% - операторам таможен. Деньги будут в следующем месяце на всю армию", - заявляет Романюк.

Эксперт считает, что создать передовую армию из 100 тысяч квалифицированных военных можно всего за 3 месяца, соблюдая перечисленные им аспекты.

"В течение полутора лет власть только и занимается перераспределением "потоков", расстановкой своих коррумпированных кадров в различные "Укрнафты", "Укртранснафты", "Укрнефтегаз", "Украгазвидобування", припортовые заводы, порты, таможни и другие "блатные" места. Мукачево - тому яркий пример", - подытоживает Романюк.

 


1004

Новости партнеров