ИноСМИ: в Мукачево "Правый сектор" "репетировал" восстание против Киева

ИноСМИ: в Мукачево "Правый сектор" "репетировал" восстание против Киева

Берлин, 15 июля.

События в Мукачево напоминают репетицию восстания против киевских властей. Такое мнение выразил журналист немецкого издания Der Spiegel.

Как пишет издание, Киев сам поставлял вооружение добровольцам из националистического батальона "Правый сектор" для ведения войны в Донбассе. Однако теперь радикалы открыли "второй фронт" в Мукачево, бросили дерзкий вызов киевским политикам. В ходе противостояния 11 июля погибли три человека, и хотя боевики объяснили свои действия борьбой с контрабандой, "Правый сектор" фактически объявил войну украинским властям, назвав их "оккупационными".

Радикалы не намерены останавливаться и готовы отправить батальоны на Киев. Сотни националистов митинговали перед Администрацией президента Петра Порошенко, а Дмитрий Ярош играл роль "благоразумного государственного деятеля". Лидер радикалов немедленно отправился в Мукачево, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем, сообщает немецкое издание.

Ранее сообщалось, что правоохранители Чехии разыскивают машины, появившиеся на видеозаписях, которые были сняты в Мукачево во время перестрелки боевиков «Правого сектора» с милицией. Как минимум одна из машин с чешскими номерами числится украденной.


1516

Новости партнеров