Гендиректор «Рудничных машин»: Киев не имеет альтернативы донбасскому углю

Гендиректор «Рудничных машин»: Киев не имеет альтернативы донбасскому углю

Луганск, 15 июля.

Альтернативы углю, который добывают донбасские шахтеры, у киевских властей нет. Об этом заявил генеральный директор предприятия «Рудничные машины» депутат Народного Совета ЛНР Павел Малый. Украине придется покупать уголь у ЛНР и ДНР даже если киевские власти этого не хотят, считает народный избранник.

«Если они этого не сделают то, во-первых, они сорвут отопительный сезон, а во-вторых, у них остановятся тепловые электростанции, так как запасы угля на них приближаются к нулю», — заявил «ЛуганскИнформЦентру» Малый.

По словам гендиректора «Рудничных машин», единственной реальной альтернативой углю Донбасса являлся российский уголь, однако своими запретами даже на само слово «Россия» Украина лишилась возможности приобретать эту продукцию у РФ. Кроме того, поставлять уголь на Украину отказалась Южно-Африканская Республика, подчеркнул Малый.

«Поэтому, чтобы они там ни говорили – через месяц уголь пойдет. По «левым» или теневым схемам, но им придется сделать этот шаг», — сказал депутат.

Как ранее сообщалось, крупнейшие предприятия по добыче и переработке угля «Антрацит» и «Донбассантрацит» уже зарегистрировались в Луганской народной республике. В госбанке ЛНР открыты счета, на которые будут перечислять зарплаты шахтерам.

Елизавета Будько


1061

Новости партнеров