Харьковским журналистам запретили встречаться с переселенцами из Донецка

Харьковским журналистам запретили встречаться с переселенцами из Донецка

Харьков, 15 июля.

В Харькове запретили журналистам встречаться с переселенцами из Донбасса. Так, собственники кафе "Новое место" отказали в аренде журналистам "Общественного телевидения Донбасса" и "Радио Свобода" после того, как стало известно, что они планируют встречу с вынужденными переселенцами из Донецка. Об этом инциденте сообщили сами журналисты.

Как отмечается, зал для встречи был забронирован неделю назад, однако за день до интервьюирования руководство кафе отказало им в аренде, ссылаясь на то, что мероприятие будет посвящено "политическим вопросам" и "волонтерству".

По словам журналиста "ОТВД" и "Радио Свобода" Алексея Мацука, на встрече планировалось общение с переселенцами из Донецка и подготовка видеосюжетов об их жизни вне дома.

"В последний момент нас предупредило руководство помещения, что мероприятие отменяется в связи с тем, что, якобы, собственники ТРЦ "Французский бульвар" не желают видеть в своем помещении таких собраний, посвященных проблемным, как сказала менеджер, вопросам — войне, волонтерам, Донбассу", — сообщил журналист.

Также он отметил, что мероприятие было анонсировано в социальных сетях и, как только руководство ТРЦ "Французский бульвар" увидело тему встречи, поступил отказ в аренде помещения.

Читайте также: Харьков — новое Мукачево: нападение на ХТЗ назвали рейдерской атакой


1862

Новости партнеров