Пушилин: Власти ДНР ждут, что Меркель и Олланд окажут давление на Киев

Пушилин: Власти ДНР ждут, что Меркель и Олланд окажут давление на Киев

Донецк, 15 июля.

Представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин выразил мнение, что правительство ДНР ждет от глав Франции и Германии Франсуа Олланда и Ангелы Меркель решительных действий по отношению к Киеву.

"Нет достаточного элемента давления на Киев, чтобы Порошенко выполнял пункты минских соглашений. Выполнял, а не имитировал. К сожалению, это просто пока декларативные заявления, мы ждем действий от стран-гарантов, от Меркель и Олланда", - сказал он в эфире российского телеканала "Россия 24".

Кроме того, Пушилин поделился результатами встречи подгруппы контактной группы по политическим вопросам, которая состоялась 14 июля. Как отметил представитель ДНР, встреча прошла по ожидаемому сценарию.

"Не сказать, что были достигнуты какие-то кардинальные решения, но подвижки есть, однако их недостаточно для того, чтобы даже Украина соблюдала Минские соглашения", - сообщил Пушилин.

Напомним, накануне вечером спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в телефонном режиме провел беседу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Во время разговора собеседники подчеркнули важность изменений в Конституции в части децентрализации в контексте выполнения минских договоренностей.


1643

Новости партнеров