В Омске снесут казарму, унесшую жизнь 23 десантников

В Омске снесут казарму, унесшую жизнь 23 десантников

Омская область, 15 июля.

Командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что казарму, унесшую жизнь 23 десантников 242-го учебного центра ВДВ, снесут, а на ее месте построят новую.

«Командующий отвечает за всех как должностное лицо и как родитель. Искренне говорю слова прощения и соболезнования родственникам погибших солдат. Посмотрел видео, сделанное за несколько секунд до обвала. Ничего не предвещало беды», — заявил он во время церемонии прощания с погибшими.

Также на территории учебного центра ВДВ будет возведен обелиск в память об этой трагедии. К работе уже приступила комиссия, которую возглавляет главный военный инспектор Министерства обороны РФ. МЧС предоставило специальное оборудование для проверки строительных материалов, из которых была сделана казарма.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

Напомним, в Омской области 14 июля было объявлено траурным днем в связи с трагедией, которая произошла 12 июля. В момент обрушения конструкции в казармах находились 337 человек, заблокированными под завалами оказались 38.

Ольга Бузыка


1027

Новости партнеров