Украина и Канада заключили соглашение по созданию зоны свободной торговли

Украина и Канада заключили соглашение по созданию зоны свободной торговли

Оттава, 14 июля.

Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли. Данный документ подписан в рамках рабочего визита украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Оттаву.

Документ подписали: торговый представитель Украины Наталья Микольская и представитель Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады - директор департамента доступа к рынкам Марвин Хильдебранд.

В свою очередь премьер-министр Яценюк подчеркнул, что подписание этого документа является открытием новой страницы в двусторонних отношениях между Украиной и Канадой. Также он считает, что соглашение должно углубить украинско-канадское сотрудничество, увеличить двусторонние инвестиции.

Стоит отметить, что положения проекта Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают: углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

После вступления в силу соглашения Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. Украина же, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет иметь в распоряжении переходный период.

Как сообщалось ранее, оправившись от встречи с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом, украинский премьер-министр Арсений Яценюк поспешил в Канаду, на встречу к своему коллеге Стивену Харперу.


1381

Новости партнеров