Европа устала: в ЕС все больше сомнений относительно новой украинской власти

Европа устала: в ЕС все больше сомнений относительно новой украинской власти

Киев, 14 июля.

С каждым днем у Евросоюза все больше скепсиса и сомнений относительно эффективности работы новой украинской власти. Об этом рассказал экс-премьер-министр Эстонии Юхан Партс, а также эксперт высокого уровня, который сейчас дает консультации Киеву по внедрению реформ.

Говоря о реформах он отметил, что медлительность работы украинского правительства является одной из основных проблем в отношениях с ЕС. И чтобы решить эту проблему, украинскому правительству нужно не только ускориться, но и уделить больше внимания продвижению реформ.

«Проблема в том, что все остается на словах. Европа устала.Мы не можем управлять вашей страной. Поэтому я говорю о частных инвестициях, которые должны стать главным источником вашего развития», - резюмировал Партс.

При этом он рекомендовал уделить отдельное внимание борьбе с коррупцией, так как именно она тормозит реформы.

«Все эти факты - что у вас много инженеров, достаточно хороший уровень образования, большой внутренний рынок, много природных ресурсов - это немало факторов, важных для развития любой страны, но они просто не работают из-за коррупции. Запустите их - и вы увидите изменения», - сказал политик.

Глава комитета Госдумы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков высказал свое мнение по визита премьер-министра Яценюка в Вашингтон. Так, российский политик считает, что лидер Соединенных Штатов Америки Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден похвалили украинского премьера за реформы, которых просто не существует.


2725

Новости партнеров