Порошенко запустил реформу прокуратуры под контролем Шокина и Сакварелидзе

Порошенко запустил реформу прокуратуры под контролем Шокина и Сакварелидзе

Киев, 14 июля.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генеральным прокурором Виктором Шокиным и его первым заместителем Давидом Сакварелидзе, в ходе которой украинский лидер подписал пакет поправок в закон «О прокуратуре». Об этом проинформировала пресс-служба Администрации президента Украины.

Несмотря на разворачивающий в стенах Генеральной прокуратуры Украины конфликт между Шокиным и Сакварелидзе, Порошенко подчеркнул, что реформирование системы прокуратуры начинается именно с их "совместной работы".

"Борьба с коррупцией на сегодняшний день является первым приоритетом нашей деятельности, причем как внутри прокуратуры, так и в целом в стране. Первые результаты, которые сегодня есть и которые являются очень обнадеживающими, дадут нам возможность и в дальнейшем работать над очищением власти ", - подчеркнул президент Украины.

Украинский лидер также заявил о своей полной поддержке деятельности Виктора Шокина и Давида Сакварелидзе, которые и должны довести реформу до конца.

"Я, как Генеральный прокурор Украины, буду все делать для полной очистки прокуратуры. Уверен, что мы вместе с Давидом и его подразделением доведем это до конца", - заверил президента Шокин.

Читайте также: Кто требует голову Шокина - опубликован пофамильный список


751

Новости партнеров