В Индии 27 человек затоптали друг друга насмерть во время «омывания грехов»

В Индии 27 человек затоптали друг друга насмерть во время «омывания грехов»

Индия, 14 июля.

На религиозном празднике в городе Раджамандри на юго-востоке Индии погибло как минимум 27 человек, более 40 получили ранения. Верующие просто затоптали друг друга во время ритуала «омывания грехов».

Трагедия произошла сегодня ранним утром, когда огромная толпа собралась на ступенях, ведущих к реке Годавари. Считается, что вода в реке сегодня и в ближайшие несколько дней является священной. В тот момент, когда открылись ворота, преграждающие свободный доступ людей к воде, толпа рванулась вперед, затоптав насмерть как минимум 27 человек, не сумевших удержаться под напором толпы на ногах.

В администрации города, где случилась трагическая «религиозная давка», сообщили, что выжившие госпитализированы и находятся под наблюдением специалистов. Семьям погибших, основная часть которых пожилые женщины, выплатят по 100 тысяч рупий.

Как сообщают индийские правоохранители, численность толпы составила порядка миллиона человек. Причиной трагедии послужило огромное скопление народных масс на такой небольшой территории. В последующие дни религиозного праздника в водах священной реки планируют искупаться еще 40 миллионов верующих.


718

Новости партнеров