СМИ: Под командованием Яроша находится "кулак" из 20 батальонов

СМИ: Под командованием Яроша находится "кулак" из 20 батальонов

Киев, 14 июля.

Под командованием Дмитрия Яроша находятся около 20 батальонов ДУК "Правый сектор", в которых служат две тысячи человек. Об этом журналистам рассказал эксперт, хорошо знакомый с внутренней структурой "Правого сектора".

Стоить отметить, что пресс-секретарь организации Артем Скоропадский утверждал, что у "Правого сектора" имеется приблизительно 19 запасных батальонов, а под ружье могут встать три тысячи человек.

"Всего их около 20. Общая численность личного состава - до 2000 человек. Из них постоянно на фронте - до 700 человек. В армейских терминах это означает, что составе группировки сил АТО воюет один усиленный (или отдельный) батальон ПС - чуть больше 1% численности всех украинских сил в Донбассе", - передает издание «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на свой источник.

В свою очередь, спикер АТО Андрей Лысенко прямо признался в том, что он не имеет понятия, сколько всего боевиков "Правого сектора" действуют в зоне военного конфликта в Донбассе. Однако он опроверг информацию о том, что бойцы ДУК покинули зону проведения так называемой "антитеррористической организации".

Читайте также: Против «Правого сектора» собирается рать: 35 батальонов поддержали Авакова


1258

Новости партнеров