Генсек ОБСЕ назвал конфликт на Украине вызовом для всей Европы

Генсек ОБСЕ назвал конфликт на Украине вызовом для всей Европы

Брюссель, 14 июля.

Ламберто Заньер, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, считает, что события, происходящие на востоке Украины, продолжают вызывать глубокую обеспокоенность. Это заявление он сделал на совместном заседании комитета по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента.

«Конфликт на востоке Украины – это вызов не только для страны, но и для Европы в целом», — сказал генсек во время заседания.

Занье также отметил, что ОБСЕ не имеет возможности предоставить украинскому государству какую-либо помощь в решении конфликта в Донбассе, за исключением дипломатической. По словам секретаря, единственное, на что может рассчитывать украинское государство, — это посредничество ОБСЕ в совместном нахождении дипломатических путей выхода из ситуации, в которой оказалась Украина. Кроме того, чиновник в очередной раз напомнил, что наблюдатели его организации зафиксировали уже сотни случаев нарушения Минских договорённостей.

Напомним, сегодня Вооружённые силы Украины, в обход Минских договорённостей, вновь произвели атаку из тяжёлых вооружений по территориям Донецкой и Луганской народных республик. Ополченцы сообщили об артиллерийском обстреле в районе Бахмутовки, а также об ожесточённых боях за населённый пункт Спартак.

Читайте также: ОБСЕ собирается удвоить число наблюдателей в Донбассе

Виктор Другоруб


1399

Новости партнеров