Краснозвездный проспект в Киеве переименуют в честь тренера Лобановского

Краснозвездный проспект в Киеве переименуют в честь тренера Лобановского

Киев, 14 июля.

Комиссия, которая занимается вопросом переименования объектов в рамках декоммунизации на Украине, даст новое имя столичному Краснозвездному проспекту. Его назовут в честь выдающегося тренера Валерия Лобановского.

По сообщению пресс-службы фракции «Батькивщина», решение дать новое имя проспекту приняли члены комиссии на заседании по вопросу переименований архитектурных и исторических объектов. Более того, варианты, в честь кого из выдающихся деятелей назвать Краснозвездный проспект, были довольно противоречивые: от митрополита Андрея Шептицкого до родоначальника украинского национализма Степана Бандеры.

"Я воздержался при данном голосовании, поскольку имею свою точку зрения на эту ситуацию. За время наработок по переименованию Краснозвездного проспекта было предложено названия в честь Героев АТО (мое предложение), Добровольческих батальонов, Степана Бандеры, Митрополита Шептицкого и тренера Валерия Лобановского. И вот сегодня комиссия проголосовала большинством за вариант переименования в честь Валерия Лобановского", - рассказал секретарь комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Павел Бригинец.

В итоге, предпочтение отдали Валерию Лобановскому, советскому и украинскому тренеру по футболу. Напомним, что в результате проведенных на Украине соцопросов, Степан Бандера вошел в десятку самых выдающихся украинских деятелей.


533

Новости партнеров