Кто требует голову Шокина: опубликован пофамильный список

Кто требует голову Шокина: опубликован пофамильный список

Киев, 14 июля.

Более 80 народных депутатов Верховной Рады Украины подписались под требованием отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Как отмечает член люстрационного комитета Карл Волох, данную инициативу пока отказываются поддержать народные избранники от фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта".

"А вот и списочек заветный. Все, кто не в нем - наши клиенты. Впрочем, можно тупо идти по спискам НФ и БПП, которые никак не могут определиться", - пишет Волох на своей странице в социальной сети Facebook.

Ему вторит и бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который также хочет задать вопрос "почему" всем отказавшимся поставить свои подписи. Стоит отметить, что документ был единогласно поддержан "Самопомощью" и "Радикальной партией Олега Ляшко".

"Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Арсений Яценюк отказываются, потому что пообещали это президенту Порошенко, который считает Шокина эффективным генпрокурором. Миллионные взятки и бриллианты в прокурорских крыс - это самый красноречивый показатель "эффективности" Шокина", - подчеркнул сам Олег Ляшко.

По мнению одиозного политика, все народные депутаты, выступающие против отставки Виктора Шокина, виновны и в коррупции в стенах ГПУ.

Читайте также: Войну в Генпрокуратуре назвали «госпереворотом в чистом виде»


1141

Новости партнеров