Порошенко подписал закон о стимулировании альтернативной энергетики

Порошенко подписал закон о стимулировании альтернативной энергетики

Киев, 14 июля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. Согласно тексту закона, к так называемому «зеленому тарифу» устанавливаются надбавки за использование украинских комплектующих при строительстве объектов возобновляемой энергетики. Также закон предусматривает отмену льготы при присоединении объектов электроэнергетики, осуществляющих производство электрической энергии из альтернативных источников энергии, к объединенной энергосистеме.

Бытовой потребитель получает право на установление в своем частном домохозяйстве генерирующей установки, предназначенной для производства электрической энергии из энергии солнечного излучения или ветровой энергии, величина установленной мощности которой не превышает 30 кВт, но не более мощности, разрешенной к потреблению по договору о пользовании электрической энергией.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что принятие данного закона поможет сэкономить для государственного предприятия «Энергорынок» в текущем году около одного миллиарда гривен.

Читайте также: Энергокомпания США «свернула» свою работу на Украине

Дмитрий Майдан


888

Новости партнеров