В Счастье СБУ изъяла крупный арсенал оружия на даче экс-чиновника

В Счастье СБУ изъяла крупный арсенал оружия на даче экс-чиновника

Луганская область, 14 июля.

Служба безопасности Украины отчиталась о новом улове. По словам пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской, целый арсенал оружия и боеприпасов был изъят на даче одного из бывших чиновников Луганской областной государственной администрации в городе Счастье.

СБУ изъяла вооружение еще накануне. Елена Гитлянская уточнила, что в арсенале были четыре ПЗРК «Игла», крупнокалиберные пулеметы «Утес», противотанковые пулеметы, более 40 ящиков патронов разных калибров, более 400 гранат для подствольного гранатомета, 36 мин, 25 реактивных гранатометов, около 250 ручных гранат.

Все вооружение планировалось вывезти в другой регион Украины. Оно было пересчитано, поставлено на учет и передано в одну из частей Вооруженных сил Украины. Напомним, 19 июня в Харьковской области на блокпосту под Купянском остановили легковой автомобиль Daewoo Nexia с большим арсеналом оружия. В автомобиле находились две гранаты «Ф-1», пять гранат «РГД-5», около 200 патронов разного калибра, шесть залпов и два магазина к автомату АКСУ.

Елизавета Будько


783

Новости партнеров