Венгерское правительство признало присутствие своей разведки на Украине

Венгерское правительство признало присутствие своей разведки на Украине

Киев, 14 июля.

Из-за войны в Донбассе агенты венгерской разведки вели активную деятельность в Киеве в последнее время. Об этом во время выступления в парламенте Венгрии сообщил министр страны, ответственный за гражданскую разведку Янош Лазар, сообщают венгерские СМИ.

По его словам, «венгерские шпионы в течение последнего времени активно работали в Киеве, как и шпионы других соседей по региону, чтобы гарантировать, что политические лидеры могут продвигать интересы Венгрии», пишет The Budapest Beacon во вторник.

Говоря о будущем венгров, проживающих на Закарпатье, Лазар резюмировал, что это станет серьезной проблемой в ближайшие десятилетия, несмотря на то, что «Информационное бюро осуществляет деятельность для защиты граждан Венгрии в Карпатском бассейне».

Как подчеркнул чиновник, Венгрия впервые за 25 лет открыто проводит подобного рода деятельность «в полной оппозиции к пожеланиям украинского правительства».

Напомним, ранее пограничные службы Венгрии приняли решение ужесточить режим на контрольно-пропускных пунктах на участке госграницы с Украиной. Предположительно, причиной этого послужили беспорядки в Закарпатской области, в которых были задействованы боевики ДУК «Правый сектор».


893

Новости партнеров