«Укрзализныця» планирует заменить непопулярные поезда автобусами

«Укрзализныця» планирует заменить непопулярные поезда автобусами

Киев, 14 июля.

Исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Александр Завгородный предлагает заменить непопулярные маршруты поездов на рейсовые автобусы. Как отметило руководство администрации железнодорожного перевозчика Украины, отправлять составы по некоторым маршрутам неоправданно и крайне невыгодно. Чтобы сократить излишние расходы, Александр Завгородный предлагает пустить вместо поездов по этим направлениям автобусы.

«Сегодня на некоторых маршрутах два-три вагона несколько раз в неделю перевозят по пять пассажиров. Для этого нужно привлекать локомотив, и «Укрзализныця» тратит значительные средства на обслуживание и топливо», — подчеркнул Завгородный.

Он также отметил, что купить три-четыре автобуса для перевозки пассажиров по таким непопулярным маршрутам было бы дешевле и привел в качестве примера Германию и Францию, где такой механизм давно успешно работает.

Напомним, 8 июля, в результате реорганизации транспортной компании-монополиста, Завгородный был принят на должность руководителя. Таким образом чиновники намеревались повысить эффективность предприятия, ведь, как известно, государственная администрация«Укрзализныци» с начала 2015 года понесла убытки от пассажирских перевозок в три миллиарда гривен.

Читайте также: «Укрзализныця» договорилась о реструктуризации 82% внутреннего долга.

Елизавета Будько


567

Новости партнеров