Товарооборот между Украиной и Словенией упал на 24%

Товарооборот между Украиной и Словенией упал на 24%

Киев, 14 июля.

Фактически на четверть упал товарооборот между Словенией и Украиной. Более того, товарооборот между Словении и Российской Федерацией уменьшился на 40%.

Об этом сообщил Карл Ерьявец, министр иностранных дел Словенской республики на пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Что касается уменьшения товарооборота с РФ, Ерьявец отметил, что это происходит по причине введенных санкций в отношении России.

"К сожалению, во время кризиса наш товарооборот уменьшился на 24%, а если искренне говорить, то я думал, что спад нашего сотрудничества больше. При этом товарооборот между Словенией и Россией сократился на 40%. Это свидетельствует о действенности экономических санкций", - сообщил Карл Ерьявец.

Кроме того, словенский министр иностранных дел отметил, что санкции в отношении РФ будут продлеваться до тех пор, «пока не будет мирного диалога по всем вопросам» и не появится «конкретный результат». Напомним, в июне Европейский Союз продлил санкции в отношении России на полгода.


766

Новости партнеров