США поставят на Украину сельхозтехнику на миллиард долларов

США поставят на Украину сельхозтехнику на миллиард долларов

Киев, 14 июля.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что США запланировали поставить сельскохозяйственную технику на сумму в один миллиард долларов на Украину.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. По словам Павленко, украинские аграрии наладили сотрудничество с американскими коллегами. В частности, компании AgCo, Monsanto, Dupont Pioneer успешно работают на рынке Украины и постоянно наращивают инвестирования в агропромышленный сектор страны.

Планы украинских аграриев амбициозны. Министр заверил, что до 2020 года будет вестись нелегкая борьба за реформы, чтобы увеличить объемы ежегодного производства зерна. Павленко поблагодарил американских партнеров за поддержку и добавил, что для иностранных инвесторов перспективным проектом является модернизация систем орошения в южных областях Украины.

«Мы должны превратить нашу инфраструктуру в систему, которая будет отвечать интересам Украины на ближайшую четверть века, также нам нужны средства и экспертная помощь. Мы ожидаем, что инвесторы, привлеченные к этой величественной дела, получат отдачу со своего капитала», — подчеркнул Павленко.

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» подписала меморандум с американской компанией Frontera Resources Corporation по добыче газа и нефти. Обе стороны будут сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа на Украине.

Ольга Бузыка


1079

Новости партнеров