Ополченка Пуля: Взрыв в Донецке – предупреждение для Захарченко

Ополченка Пуля: Взрыв в Донецке – предупреждение для Захарченко

Донецк, 14 июля.

Сегодня Донецк, привыкший уже к артиллерийским и миномётным обстрелам со стороны украинских силовиков, всколыхнулся от подрыва внедорожника Range Rover, в котором находилась Елена Ивановна Филиппова - секретарь главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

По некоторой информации, автомобиль был заминирован фугасом или растяжкой на колесе. К счастью, никто не погиб – женщина чудом осталась жива. Она в шоковом состоянии была доставлена в травматологическую больницу Донецка. О её текущем состоянии ничего неизвестно.

Корреспондент НА «Харьков» связался с представителями министерства внутренних дел Донецкой народной республики. Однако там отказались давать какие-либо комментарии по причине того, что на данный момент сотрудники правоохранительных органов работают на месте происшествия и ведут следствие.

Кроме того, очевидцы в социальных сетях сообщили, что автомобиль взорвался во время движения по одной из дорог Куйбышевского района. По их мнению, взрыв автомобиля секретаря - не что иное, как покушение на самого главу ДНР Александра Захарченко.

Ополченка с позывным «Пуля» из Донского Казачьего Войска в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказала, что многие ополченцы считают, что это было не прямое покушение, а откровенное предупреждение. Она связала это с тем, что Захарченко проводит исключительно независимую политику.

«Мнения разделяются. Возможно, это было не прямое покушение на Захарченко, а просто предупреждение. Так просто этого бы никто не сделал, никто не решился бы. Многим не нравится, что у него есть своё мнение на всё, и он не стелется ни под кого. Всё, что он обещает, по возможности, исполняется в кратчайшие сроки. Это происшествие напоминает убийство Алексея Мозгового. Только в этот раз не расстреляли машину, а подложили взрывчатку», - рассказал ополченка.

В то же время, по некоторой информации, после взрыва в Донецке стали происходить интересные вещ: был окружён разведывательный отдел Республиканской Гвардии, изданы приказы на арест ряда силовиков из военного руководства ДНР. По информации известного военного обозревателя Борис Рожина, сейчас в Донецкой народной республике идут внутренние разборки.

Илья Муромский


2391

Новости партнеров