Басурин: ВСУ преднамеренно усиливают обстрелы перед переговорами в Минске

Басурин: ВСУ преднамеренно усиливают обстрелы перед переговорами в Минске

Донецк, 14 июля.

Украинские военные преднамеренно увеличивают интенсивность обстрелов территории Донецкой народной республики перед переговорами в столице Белоруссии. В Киеве стараются создать у наблюдателей впечатление, что ситуация в районе линии соприкосновения нестабильна. Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона целенаправленно усиливает обстрелы перед заседаниями в Минске. Это делается для того, чтобы показать общественности, что обстановка остается нестабильной», — заявил Басурин.

Ранее замкомандующего корпусом Минобороны ДНР сообщил, что украинские силовики за минувшие сутки 51 раз нарушили режим прекращения огня. В это время ВСУ использовали тяжелое вооружение. Также Басурин заявил, что в результате массированных артиллерийских ударов 12 июля по территории Донецкой народной республики со стороны ВСУ один мирный житель и один военнослужащий ДНР были убиты. Между тем МИД Белоруссии сообщил, что 14 июля в Минске началась встреча участников подгруппы по политическим вопросам Контактной группы, проходящая в режиме, закрытом для прессы.

Елизавета Будько


810

Новости партнеров