Развалюхи «Дозор-Б» поступят на вооружение ВСУ уже в начале сентября

Развалюхи «Дозор-Б» поступят на вооружение ВСУ уже в начале сентября

Львовская область, 14 июля.

Уже в начале сентября на вооружение украинских силовиков будут отправлены бронетранспортеры «Дозор-Б» от «Львовского бронетанкового завода», которые сами военные называют «позором». О том, что модернизированные автомобили поступят к украинским бойцам в начале осени, сообщил генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов.

«Мы договорились с представителями государственной власти, руководителями профильных департаментов о том, что будем осуществлять жесткий контроль на всех этапах воплощения этого проекта в жизнь. Если испытания армейского образца пройдет в соответствии с графиком, то уже в начале сентября первые серийные «Дозоры» поступят в Вооруженные Силы Украины», — подчеркнул он.

Напомним, что накануне завод с гордостью продемонстрировал новые образцы военной техники производства государственного предприятия — бронеавтомобиль «Дозор-Б».

"Дозор-Б"

«Дозор-Б»

Однако сами украинские военные уже успели окрестить «легендарные» украинские бронетранспортеры «Дозор-Б» — «Позором». Кстати, военное руководство страны отнеслось к делу философски и глубокомысленно изрекло, что причиной массовых поломок стали «конструктивные недоделки».

Елизавета Будько


1845

Новости партнеров