«Нафтогаз» подписал меморандум с американскими добытчиками газа и нефти

«Нафтогаз» подписал меморандум с американскими добытчиками газа и нефти

Киев, 14 июля.

НАК «Нафтогаз Украины» подписала меморандум с американской компанией по добыче газа и нефти Frontera Resources Corporation сроком на два года.

Стороны договорились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа на Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза». Председатель правления украинской газовой компании Андрей Коболев 13 июля подписал меморандум о взаимопонимании с американской компанией, занимающейся добычей газа и нефти.

В тексте документа говорится, что обе стороны дали свое согласие на сотрудничество в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, а также по реализации проекта импорта LNG из мощностей американской компании в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 миллиардов кубометров. Меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.

Ранее вице-президент США Джо Байден выступил с инициативой решить газовый вопрос Украины. По его словам, Соединенные Штаты будут убеждать своих восточноевропейских партнеров увеличить реверс газа с целью обеспечения энергетической безопасности страны.


970

Новости партнеров