Активисты "Правого сектора" съезжаются в Днепропетровск

Активисты "Правого сектора" съезжаются в Днепропетровск

Днепропетровск, 14 июля.

Представители "Правого сектора" требуют от президента отставки главы МВД Арсена Авакова и увольнения руководства Закарпатья. Вчера, 13 июля, местный «Правый сектор» собрал срочную пресс-конференцию, на которой озвучили свои требования к президенту. Представитель днепропетровского ПС Игорь Куликовский заявил о готовности активистов свернуть палаточный лагерь, развернутый в субботу у стен областной милиции, если Порошенко выполнит условия.

"Если будет уволен Аваков, руководство закарпатской милиции, а также снята неприкосновенность с народного депутата Михаила Ланьо, мы тут же уйдем", – сказал Куликовский.

Он также добавил, что для того, чтобы свернуть палатки и очистить улицу Красную, где с субботнего вечера проходит акция протеста, понадобится лишь 30 минут. Также на конференции выступил глава областной организации ПС Ростислав Винар. Он сообщил, что их бойцы пытались покончить с контрабандой на Закарпатье, но попытки не дали результата из-за вмешательства милиции.

"Знаем о крышевании контрабанды некоторыми высокопоставленными милиционерами, что, собственно, наблюдаем и на Закарпатье. Наше требование – реальное реформирование системы внутренних дел, а не переодевание их в полицейские костюмы", – заявил Винар.

Сотрудникам областной милиции, в общем, действия радикалов не мешают. По словам представителя областной милиции Алексея Щербакова, попыток пробраться в здание никто не предпринимал и правонарушений зафиксировано не было. Он также отметил, что правоохранители не собираются разгонять акцию и накладывать штрафы на тех, кто пришел под стены милиции в масках и балаклавах.


1749

Новости партнеров