Ляшко: БПП хочет унизить «Радикальную партию» и потоптаться по ее членам

Ляшко: БПП хочет унизить «Радикальную партию» и потоптаться по ее членам

Киев, 14 июля.

Депутаты от «Блока Петра Порошенко» обратились к спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с требованием, чтобы народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук извинился за высказывания в адрес нардепа БПП Юрия Луценко.

Сегодня на заседании Верховной Рады произошла потасовка между Мосийчуком и Луценко. Инициатором конфликта стал радикал, который сначала обвинил Луценко в пьянстве, а затем полез к нему драться. Нардепов быстро разборонили, однако представители «Блока Петра Порошенко» не захотели просто так отпустить ситуацию, а обратились к Гройсману с требованием получить извинения от Мосийчука. Спикер ВР полностью поддержал БПП, заявив, что высказывания в сторону Луценко необоснованны и некорректны.

«Я лично очень уважаю Юрия Луценко, как и многие депутаты Верховной Рады. Он достойный человек и политик. Я считаю, что нужно Мосийчуку извиниться перед Луценко за свое поведение, даже чисто по-человечески. Настал тот момент, когда мы должны изменить культуру украинского парламентаризма. Мы иногда делаем тут такие вещи, что порой становиться очень стыдно. Я призываю всех быть сдержанными, профессиональными и ответственными», — заявил Гройсман.

Однако Мосийчук отказался извинятся, и на его сторону стал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он заявил, что он лично уже извинился перед Луценко за произошедший инцидент, а обращение, с которым обратилась БПП к Гройсману, свидетельствует о том, что фракция «Блока Петра Порошенко» просто хочет унизить «Радикальную партию» и потоптаться по ее членам. А также обвинил фракцию, что все это делается для того, чтобы оттянуть время и избежать рассмотрения законопроектов, внесенных в сегодняшнюю повестку дня.

Читайте также: Рада струсила и отложила снятие неприкосновенности с депутатов и судей
Евгения Александрова


1080

Новости партнеров