США готовы решить газовый вопрос Украины

США готовы решить газовый вопрос Украины

Вашингтон, 14 июля.

Американский вице-президент Джо Байден во время выступления на инвестиционной конференции Украина-США заявил, что Соединенные Штаты будут убеждать своих восточноевропейских партнеров увеличивать реверс газа с целью обеспечения энергетической безопасности Украины.

Плотную работу с восточноевропейскими лидерами США Джо Байден связал с прекратившимися поставками российского газа. По словам вице-премьера, Америка и дальше будет содействовать увеличению объема реверса.

Накануне в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины говорили о новой возможности Киева увеличить объем транзита газа и закачки сырья в подземные хранилища. Меморандум, подписанный на второй встрече группы высокого уровня по строительству газотранспортной сети в Центральной и Юго-Восточной Европе, открыл новые возможности для Украины.

Таким образом, Киев сможет построить интерконнекторы с Польшей, Венгрией и Румынией, а также запустить транзит голубого топлива из Словакии. Кроме того, Украина получит возможность обеспечить диверсификацию маршрутов поставок и повышения энергетической безопасности страны.

Виктор Другоруб


1419

Новости партнеров