Взломанный Twitter Авакова сообщил о лишении Яроша мандата

Взломанный Twitter Авакова сообщил о лишении Яроша мандата

Киев, 14 июля.

Сегодня украинский интернет взорвала новость о том, что лидера радикальной организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша хотят лишить депутатской неприкосновенности. Оказалось, что это очередной фейк.

Примечательно то, что данная новость появилась в официальном микроблоге Twitter главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Сообщалось примерно следующее:

«Министерство внутренних дел Украины совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» для проведения необходимых следственных действий. Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в ближайшее время», — говорилось в сообщении Авакова.

аваков

Фейковое сообщение от Авакова

Как оказалось, эта новость была очередным вбросом, так как аккаунт министра МВД был взломан неизвестными лицами. В данный момент правоохранителями осуществляется ряд мероприятий для установления обстоятельств появления этой информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил сразу же после появления этой новости, что в ведомстве эту информацию не подтверждают. Также он подчеркнул, что подготовка такого рода документов является прерогативой ГПУ.

Дмитрий Майдан


2468

Новости партнеров