Ажиотаж у стен парламента: под ВР проходят сразу несколько митингов

Ажиотаж у стен парламента: под ВР проходят сразу несколько митингов

Киев, 14 июля.

С самого утра в центре Киева начали собираться активисты. К стенам украинского парламента пришли киевляне, которые участвуют сразу в нескольких митингах.В связи с этим вокруг здания ВР усилена охрана, а на улицы города выведено дополнительно около трех тысяч правоохранителей. В настоящее время местные сотрудники правоохранительных органов пока успевают следить за порядком.

Стоит отметить, что у толпы митингующих есть ряд требований к украинской власти. В частности, предприниматели выступают против введения специальных счетов НДС. Еще одна толпа активистов требует от властей обеспечить прозрачность предстоящих местных выборов.

Нечто подобное, но в меньшем масштабе, проходит у здания генеральной прокуратуры страны. Митингующие там требуют уволить первого заместителя генпрокурора Владимира Гузыря.

Напомним, накануне одним из предводителей пикета общественных антикоррупционных организаций стал министр юстиции Украины Павел Петренко. Выступая перед толпой у стен украинского парламента, он настаивал на том, чтобы данные о состоянии и имуществе чиновников стали прозрачнее.

 

Виктор Другоруб


2155

Новости партнеров