Нардеп Бурбак возглавил фракцию «Народного фронта» в Раде

Нардеп Бурбак возглавил фракцию «Народного фронта» в Раде

Киев, 14 июля.

Народный депутат Максим Бурбак был избран лидером фракции «Народный фронт» в украинском парламенте. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на утреннем пленарном заседании депутатов во вторник.

«В соответствии с регламентом Верховной Рады Украины фракция «Народный фронт» избрала председателем народного депутата Украины Бурбака Максима Юрьевича», - сообщил Гройсман.

Напомним, что главой фракции «Народный фронт» был Александр Турчинов. Однако после того, как его назначили секретарем Совета национальной безопасности и обороны, эта должность долгое время оставалась вакантной.

О том, что Михаил Бурбак стал главой «Народного фронта» стало известно 3 июля. Об этом на своей странице в социальной сети тогда написал нардеп Антон Геращенко. По его словам, в поддержку своей кандидатуры не голосовал только сам Бурбак, что касается остальных чиновников, то решение было принято единогласно.

К слову, первым заместителем главы фракции «Народный Фронт» все также остается Андрей Тетерук. Ранее руководство фракцией осуществлялось сопредседателями Андреем Тетеруком и Викторией Сюмар.

 


470

Новости партнеров