Простаков: Киев может без колебаний поставить неугодные батальоны под удар

Простаков: Киев может без колебаний поставить неугодные батальоны под удар

Донбасс, 14 июля.

Сегодня активно в СМИ распространяется информация о том, что добровольческий батальон «Донбасс» выводят с позиций в районе бывшего курортного посёлка Широкино.

По словам бойцов батальона, ситуация, которая возникла вокруг Мукачево, началась очень «своевременно» и служит, по их мнению, отвлекающим манёвром от возможной демилитаризации Широкино со стороны киевской власти. Бойцы «Донбасса» крайне недовольны сложившимися обстоятельствами.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков в беседе с НА «Харьков» рассказал, что батальон «Донбасс» давно не был в центре внимания украинских СМИ. На фоне информационного ажиотажа вокруг событий в Мукачево настал удобный повод напомнить о сильно распиаренном год назад формировании.

«В то же время, не самое удобное для каких-либо военных операций географическое положение Широкино в низине, действительно может быть ловушкой, о которой говорил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и которой руководство Вооружённых сил Украины старается избежать. При этом под удар могут быть главным образом поставлены, например, как под Иловайском, добровольческие батальоны, для которых информационная и идеологическая составляющая войны важнее элементарных основ ведения боевых действий», - рассказал эксперт.

По словам Простакова, полк «Азов», также действующий в районе Широкино, дискредитировал себя даже в кругах вполне лояльных к Украине западных медиа и Конгрессе США. А «Правый сектор» и «Донбасс» известны своей частой критикой властей страны и организацией протестных акций. Поэтому украинское руководство имеет мотив и возможность для того, чтобы ослабить противостоящие ему экстремистские формирования добровольцев под Широкино, если не своими силами, то руками армии ДНР, подставив неугодные батальоны под удар ополчения.

Напомню, ранее бойцы «Правого сектора» заявили, что категорически не согласны с идеей демилитаризации Широкино, поэтому из поселка добровольцы уходить не собираются.

Илья Муромский


1960

Новости партнеров