Кэмерон увидел в «агрессии» России угрозу для Великобритании

Кэмерон увидел в «агрессии» России угрозу для Великобритании

Лондон, 14 июля.

Недальновидный премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон увидел в «агрессии» России угрозу для своей страны, сравнив ее с джихадистами и хакерами.

По мнению Кэмерона, Великобритании необходимо сделать основной упор на беспилотники и элитные вооруженные формирования, пишет BBC. Руководитель британского казначейства Джордж Осборн еще на прошлой неделе подтвердил, что Великобритания намерена увеличить военный бюджет до 2% ВВП в соответствии с целями и задачами НАТО.

В начале июня Дэвид Кэмерон вместе с президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель пришли к единому мнению – продлить действие антироссийских санкций. Свое решение они обосновали тем, что Россия якобы не соблюдает Минские соглашения. При этом украинская сторона постоянно нарушает их.

Посол Украины в США Валерий Чалый 10 июля заявлял, что Запад потребовал от Киева немедленно начать выполнять все пункты минского меморандума, даже если некоторые пункты соглашений не выполнены Россией. По его словам, Украина не станет идти на поводу у ЕС и США, выполняя якобы в одностороннем порядке Минские соглашения.


1559

Новости партнеров