Харьковский чиновник продавал недвижимость на «липовых» торгах

Харьковский чиновник продавал недвижимость на «липовых» торгах

Харьков, 14 июля.

В Харькове государственного исполнителя подозревают в мошенничестве с недвижимостью на полтора миллиона гривен. Сделки чиновник заключал на псевдоторгах по поддельным документам. Об этом сообщили в прокуратуре Харькова.

Служащего отдела государственной исполнительной службы подозревают в мошенничестве, совершенном в крупном размере, злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, и в подделке документов. По словам прокурора района Владислава Грюка, чиновник сфабриковал проведение публичных торгов по недвижимости, которая официально на продажу не выставлялась.

«Злоупотребляя своим служебным положением в совокупности с мошенничеством, госисполнитель подделал документы и продал на псевдоторгах четыре домовладения харьковчан стоимостью около полутора миллиона гривен. Еще 700 тысяч гривен вознаграждения он получил от «покупателей», на которых через нотариуса оформил право собственности на недвижимость», — сообщил районный прокурор.

Судебного исполнителя, подозреваемого в мошенничестве, взяли под стражу, работники прокуратуры готовят иск в суд об отмене права собственности на домовладения, задействованные в мошеннических схемах. Ранее сообщалось, что в столице поймали преступника, укравшего мошенническим путём 45 тысяч гривен, предназначавшихся для лечения украинского бойца, пострадавшего в Донбассе. В киевской прокуратуре сообщили, что мошенник воспользовался дубликатом SIM-карты военнослужащего.

Елизавета Будько


584

Новости партнеров