Тимошенко: Мукачево - приговор всей системе украинской власти

Тимошенко: Мукачево - приговор всей системе украинской власти

Киев, 14 июля.

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ситуацию в Мукачево нельзя назвать никак иначе, как приговором всей системе украинской власти.

По словам Тимошенко, конфликт, который произошел в Мукачево, - это проявление тотального слияния всех силовых структур с коррупционными кланами. Все понимают и знают, что контрабанда "крышевалась" и "крышуется" силовиками, криминалом и местной мафией. И такая ситуация наблюдается не только в Мукачево, можно взять любой регион Украины и увидеть идентичную картину.

"Я считаю, что сегодня нельзя поручать расследование дела касательно ситуации в Мукачево силовым структурам, так как, во-первых, они являются соучастниками, а, во-вторых, они не вызывают никакого доверия, поэтому я уверена, что они просто смогут предоставить никаких объективных результатов. А, в третьих, они, наоборот, покроют все это безобразие и начнут снова зарабатывать на этом деньги. Поэтому у нас есть единственный выход сегодня - создание временной следственной комиссии, которая объединит внефракционных депутатов, незамеченных в сговоре с мафией, молодых депутатов, которые имеют силу", - заявила Тимошенко.

Также лидер "Батькивщины" отметила, что возглавить комиссию по расследованию перестрелки в Мукачево должен тот человек, который является независимым от любой политической силы. И он должен сделать так, чтобы уже в пятницу были готовы результаты расследования, и в эту же пятницу должны "полететь головы руководителей силовых структур", которые причастны к произошедшей ситуации.

Напомним, что днем в субботу в Мукачево произошла кровавая перестрелка между силовиками «Правого сектора, представителями местного народного депутата Михаила Ланя и правоохранительными органами.

Читайте также: Жители Мукачево в панике. Неужели вернулся беспредел девяностых?

Евгения Александрова


11579

Новости партнеров