Тымчук: От Ясиноватой до Горловки возросла активность обстрелов

Тымчук: От Ясиноватой до Горловки возросла активность обстрелов

Донбасс, 14 июля.

На участке от Ясиноватой, включая Пантелеймоновку, до Майорского авторынка в Горловке резко возросла активность ополчения, а на участке Волноваха-Гранитное-Старогнатовка продолжаются минометные бои и вооруженные провокации.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, обвиняя ополченцев в применении тяжелого вооружения, в частности, восьми единиц ствольной артиллерии калибра 152 мм.

«В данной полосе зафиксирована активность двух артиллерийских групп. В составе обеих артгрупп – 22-24 орудия ствольной артиллерии, из них восемь – калибра 152 мм. Также в данной полосе отмечается наличие двух тактических групп батальонного уровня с бронетехникой (порядка 30 единиц танков и до 20 ББМ в обеих группах)», - говорится в сообщении.

Также Тымчук добавил, что одна из тактических групп оперирует в районе Ясиноватой, вторая – западнее Горловки. Управление этими группами ведется из одного пункта управления, отмечается их отлаженное взаимодействие. Кроме того, руководитель группы ИС приписал ополченцам использование четырех установок РСЗО БМ-21 «Град», из которых они якобы наносили удары по району в четырехугольнике Красногоровка – Зоряное – Галицыновка – Невельское.

Согласно сводкам ополчения, Горловка подверглась утреннему обстрелу со стороны ВСУ. С 7:30 силовики активизировались в районах шахты Южной и Желтого Кургана. В 7:50 активизировалась точка на Шумах – танк украинской армии обстреливал позиции ополчения в направлении Глубокая-Широкая.

Читайте также: ВСУ штурмуют Спартак, у Бахмутовки – ожесточённый бой


1310

Новости партнеров