Греция выплатила долги по облигациям в японских йенах

Греция выплатила долги по облигациям в японских йенах

Токио, 14 июля.

Правительство Греции выплатило долги по так называемым "самурайским бондам", которые были выпущены 20 лет назад в виде облигаций, номинированных в японских иенах. Соответствующая сумма поступила в банк Mizuho, который выполняет функции оператора по этой сделке.

Выплаты по этой части "самурайских бондов" относительно невелики - 11,7 млрд иен (85,3 млн евро по текущему курсу). Однако отсутствие погашения этой суммы давало формальное основание объявить Греции дефолт по японским долгам, что оказало бы влияние на общую ситуацию с задолженностью Афин.

Стоит отметить, что облигации в иенах впервые были выпущены правительством Греции в 1995 году. По данным инвестиционного банка Daiwa Securities, их общая сумма составляет 20 млрд иен (145 млн евро). Помимо этого, выпуском "самурайских бондов" на сумму около 38 млрд иен (277 млн евро) занимались также греческие железные дороги, принадлежащие государству. Как сообщалось ранее, Греция вновь не совершила очередной платеж по кредиту МВФ в размере 456 миллионов евро.


871

Новости партнеров