ФИФА отказала в просьбе о проведении допроса Блаттера

ФИФА отказала в просьбе о проведении допроса Блаттера

Женева, 14 июля.

Представитель сенатора США Джерри Морана Гарретт Тернер заявил, что ФИФА отклонила запрос сенатской комиссии США на проведение допроса президента организации Йозефа Блаттера по делу о коррупционном скандале.

«Администрация сенатора Морана обратилась в ФИФА, чтобы изучить возможность дачи господином Блаттером свидетельских показаний, но организация отказалась», — заявил Тернер.

Как сообщалось ранее, президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер в ближайшее время не намерен покидать Швейцарию, поскольку опасается экстрадиции в США. Как заявил сам президент ФИФА, арестовывать его не за что, но на всякий случай от поездок он намерен в ближайшее время воздержаться.

Речь идет о недавнем заявлении Блаттера, в котором руководитель FIFA попросил обратить вниманиена тот факт, что бывший президент Германии Кристиан Вульф и бывший президент Франции Николя Саркози в свое время якобы активно пытались оказывать давление на процесс выбора стран-хозяек Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годах

Дмитрий Майдан


641

Новости партнеров