Минюст внес Луценко в реестр украинских коррупционеров

Минюст внес Луценко в реестр украинских коррупционеров

Киев, 14 июля.

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко попал в список коррупционеров Украины. Министерство юстиции разместило досье на Луценко в реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова сообщила, что данный реестр работает с начала 2014 года. В базе указаны данные о двух правонарушениях Луценко, в том числе о превышении власти, когда он занимал пост главы МВД.

"На сегодняшний день реестр содержит информацию относительно 9,5 тыс. лиц и постоянно обновляется", - сообщила Севостьянова.

Также представитель минюста отметила, что ранее поступали жалобы от журналистов, что реестр технологически несовершенен и сложно искать нужную информацию. По словам Севостьяновой, до обновления поиск в реестре можно было производить только по фамилии лица, совершившего коррупционное правонарушение.

На сегодняшний день реестр полностью усовершенствован. После апгрейда реестра информацию можно искать по таким параметрам: фамилии, имени, отчеству, месту работы на момент совершения коррупционного правонарушения, по составу коррупционного правонарушения, виду наказания или взыскания. На сайте каждый день будет доступен для скачивания файл с информацией о тех, кто недавно попал в этот реестр.

"В настоящее время реестр работает в тестовом режиме. В ближайшее время, если не будет выявлено проблем, то он будет работать на постоянной основе", - сообщила Севостьянова.

А тем временем народные депутаты Верховной Рады Украины, входящие в «Блок Петра Порошенко», проголосовали против отставки Юрия Луценко с должности главы всей фракции.


3343

Новости партнеров