Погранслужба Украины усилила границу с Венгрией

Погранслужба Украины усилила границу с Венгрией

Киев, 14 июля.

События в Мукачево сильно взволновали не только правительство Венгрии, но и Государственную пограничную службу Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь пограничного ведомства Олег Слободян.

В связи с кровавыми событиями в Мукачево украинская пограничная служба усилила меры безопасности на границе с Венгрией. Между тем, подчеркнул Слободян, въезд и выезд на границе не ограничивается.

"Пограничники тщательно проверяют граждан, чтобы избежать возможного провоза оружия и боеприпасов. При этом пограничные пункты пропуска продолжают работать в штатном режиме. Никакого перекрытия границы нет", - заверил он.

Как утверждает представитель погранслужбы, выставлены дополнительные патрули, однако они действуют вне пунктов пропуска, что никак не влияет на движение. Кроме того, Слободян добавил, что пограничники стран ЕС также проводят мероприятия по усилению контроля на пограничных пунктах пропуска.

Напомним, накануне пограничные службы Венгрии приняли решение ужесточить режим на контрольно-пропускных пунктах на участке госграницы с Украиной. Причиной для принятия таких мер стали беспорядки в Закарпатской области, в которых оказались замешаны боевики ДУК «Правый сектор».


553

Новости партнеров