СБУ задержала двоих боевиков ПС, причастных к "кровавой субботе" в Мукачево

СБУ задержала двоих боевиков ПС, причастных к "кровавой субботе" в Мукачево

Киев, 13 июля.

Служба безопасности Украины задержала двух боевиков радикально-националистического батальона «Правый сектор», которые причастны к кровавым событиям в Мукачево. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщили в ведомстве, СБУ вместе с ГПУ проводит неотложные следственные действия в отношении боевиков. В свою очередь, Национальная  гвардия Украины продолжает разыскивать остальных преступников.

"В результате специальной операции Служба безопасности Украины задержали двух представителей «Правого сектора», из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево 11 июля. Задержанные скрывались от правоохранителей и были с оружием. СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводит неотложные следственные действия. Во взаимодействии со специальными подразделениями МВД, Национальной гвардии продолжаются розыскные мероприятия", - говорится в сообщении пресс-секретаря на ее странице в Facebook.

В свою очередь, в Донецкой народной республике убеждены, что события в Мукачево стали закономерным результатом поддержки Киева людей, которые привыкли к силовому методу решению вопросов. По мнению главы Народного Совета ДНР Андрея Пургина, даже если «Правый сектор» будет выведен из игры, на его месте тут же возникнет другая профашистская организация.


3299

Новости партнеров