В ЛНР за неделю изъяли из незаконного оборота порядка 3,6 тыс. боеприпасов

В ЛНР за неделю изъяли из незаконного оборота порядка 3,6 тыс. боеприпасов

Луганск, 13 июля.

Сотрудники Министерства внутренних дел Луганской народной республики за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота порядка 3,6 тыс. единиц боеприпасов. В изъятом арсенале - три автомата, три гранатомета, 26 гранат.

"В период с 6 по 12 июля выявлено и изъято 3680 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, среди которых: три автомата, семь магазинов к автомату, 3311 патронов, 26 гранат, 15 запалов к гранатам, три гранатомета, 59 зарядов ВОГ к подствольному гранатомету, 250 г взрывчатого вещества и другие боеприпасы", - говорится в сообщении пресс-службы МВД ЛНР.

За предыдущую неделю сотрудники МВД ЛНР изъяли почти в три раза больше оружия и боеприпасов - 9,6 тыс. единиц, а еще неделей ранее – всего 500 единиц, передает "ЛуганскИнформЦентр". Всего за период с 1 января по 31 мая 2015 года правоохранители ЛНР изъяли почти 151 тыс. "незаконных" единиц оружия и боеприпасов. Кроме того, в июле проходит месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Граждане, добровольно сдавшие боеприпасы, хранившиеся у них без разрешения, освобождаются от уголовной ответственности.


408

Новости партнеров