Словакия усилила охрану границы из-за конфликта в Мукачево

Словакия усилила охрану границы из-за конфликта в Мукачево

Братислава, 13 июля.

Опасаясь возможного повторения мукачевского сценария в Словакии, власти страны решили увеличить количество патрулей и выдать дополнительное снаряжение полицейским и пограничникам.

Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел Словакии Петер Стано. Отметим, что словацкая граница находится в нескольких десятках километров от Мукачево.

"Поскольку Мукачево находится лишь в нескольких десятках километров от словацкой границы, полиция Словакии сразу после инцидента, в тот же день, приняла необходимые меры безопасности. Они включают, в частности, увеличение количества патрулей, больше снаряжения для полиции и пограничников", - отметил представитель министерства в комментарии изданию "Немецкая волна".

Кроме того, он подчеркнул, что действия по обеспечению безопасности направлены на защиту не только словацко-украинской границы, но и на самих граждан Словакии.

Напомним, в минувшую субботу, 11 июля, 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» устроили с местными представителями криминальной сферы перестрелку в Мукачево. За этими событиями последовала волна акций протеста в разных областях Украины.

Читайте также: ЕС обеспокоен ситуацией в Мукачево и требует тщательного расследования


522

Новости партнеров