Тернопольский торговец органами получил три года тюрьмы

Тернопольский торговец органами получил три года тюрьмы

Суд приговорил к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества 30-летнего жителя Чертковского района Тернопольской области за торговлю человеческими органами.

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области, мужчина организовал канал поставки донорских органов на территорию Шри-Ланки.

Сначала подсудимый продал собственную почку за 10 тысяч долларов. «Вслед за этим ему предложили сотрудничество по поиску других желающих «поделиться» органами. За каждого клиента посредник получал две тысячи валютой», - сообщают правоохранители.

Мужчина искал доноров, контролировал, чтобы они прошли все необходимые медицинские обследования, а также доставлял людей в аэропорт города Коломбо на острове Шри-Ланка.

«Канал поставки донорских органов заработал на полную силу. Среди тех, кто согласился и продал свою почку, были сожительница «бизнесмена» и двое жителей Одесской области, - говорится в сообщении. - Следующими должны были принести инвестиции торговцу два родных брата из Чертковского района. Но сделка сорвалась. В процесс вмешались правоохранители. Криминальный бизнес свернулся».


176

Новости партнеров