«Правый сектор» не намерен сдавать оружие по приказу Порошенко

«Правый сектор» не намерен сдавать оружие по приказу Порошенко

Киев, 13 июля.

По мнению представителя «Правого сектора», заявление президента страны Петра Порошенко о разоружении незаконных вооруженных формирований никоим образом не касается данной радикальной националистической организации. Все дело в том, что националисты защищают независимость и территориальную целостность страны. Об этом сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в понедельник.

"Заявление Петра Порошенко адресовано незаконным вооруженным формированиям. Мы не являемся незаконным вооруженным формированием. Незаконное вооруженное формирование — это бандиты, а у нас добровольческий украинский корпус, который защищает независимость и территориальную целостность Украины. Поэтому к нам это заявление никак не относится", — сказал Скоропадский.

Ранее на заседании военного кабинета Совета национальной безопасности, в ходе обсуждения ЧП в Мукачево, президент страны Петр Порошенко поручил МВД, СБУ и другим правоохранительным органам разоружить все незаконные вооруженные формирования на Украине.

Напомним, в минувшие выходные "Правый сектор" вступил в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. По последним данным МВД Украины, погибли три человека и 13 получили ранения.


6629

Новости партнеров