Корнилов: Минкульт Украины разжигает истерию из-за приезда Кустурицы

Корнилов: Минкульт Украины разжигает истерию из-за приезда Кустурицы

Киев, 13 июля.

Украинский политолог Владимир Корнилов уличил министра культуры Украины Вячеслава Кириленко в разжигании истерии вокруг известного режиссера из Сербии Эмира Кустурица.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

"Посмотрите, как "министр культуры Украины" разжигает истерию против Кустурицы. А когда/если случатся беспорядки на концерте, министр ответит? Да уж, какая "культура", таков и "министр культуры", - прокомментировал приезд режиссера эксперт, прикрепив скриншот странички Twitter Министерства культуры Украины.

скриншот

Известно, что Кустурица часто подвергается нападкам за свои политические взгляды, так как не скрывает своей симпатии к президенту России Владимиру Путину. В свое время он поддержал российского лидера в вопросе Крыма.

Напомним, что Эмир Кустурица приедет, чтобы выступить во Дворце Спорта, 28 июля на благотворительном концерте под названием «Любовь спасет мир». Праздничное мероприятие устраивается в честь годовщины (1027-й) со Дня Крещения Киевской Руси. Отметим, что кроме работы в кино, Кустурица известен как участник фолк-рок группы The No Smoking Orchestra.


1757

Новости партнеров