Депутаты обсуждают в соцсетях фразу Губаля о «законной контрабанде»

Депутаты обсуждают в соцсетях фразу Губаля о «законной контрабанде»

Киев, 13 июля.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Василий Губаль взорвал Сеть своим заявлением о «законном перераспределении контрабанды». Депутаты высказали свое мнение о неосторожной фразе Губаля в Facebook.

Обсуждение в социальных сетях начал журналист Денис Бигус. Он написал, что в первые 8 раз, когда перечитывал заявление губернатора Закарпатья Василия Губаля про контрабанду, не верил своим глазам и думал, что информация является фейком. Ан нет! Заявления оказались чистой правдой. Губаль действительно официально признал, что контрабанда есть. Верхом наглости стал тот факт, что Губаль «отчитал» «Правый сектор». Мол, раньше мы как-то умудрялись справляться с нашей контрабандой не под звуки выстрелов, а в спокойной обстановке.

«Распределение контрабандных потоков, конечно, всегда было на Закарпатье. Если это перераспределение контрабандных потоков, то точно не так решается. Это решается законным путем. Если будут вопросы к той или другой стороне, этим должны заниматься правоохранительные органы», — сказал Губаль в эфире телеканала 112.

Такое заявление не могло не шокировать общественность. В Сети мгновенно появились десятки постов депутатов, высказавших мнение о «легальной контрабанде». Вот самые интересные из них.

Нардеп Борис Береза написал в соцсети, что усомнился в адекватности Василия Губаля.

«В цивилизованном мире после таких заявлений меняют занимаемое место на скамью подсудимых. Ведь эти слова подтверждают, что чиновник был в курсе происходящего и не пресекал контрабанду», — написал Береза.

Депутат добавил, что его убеждение в том, что необходимо полностью сменить руководство страны, в очередной раз подтвердилось.

«Это ж надо такое сморозить. Чисто по Фрейду. Подчиненные Петра Алексеевича в своем репертуаре», — написал другой депутат Андрей Лозовой.

Депутат Борис Филатов выразился коротко и ясно.

филатов

 

Очень эмоционально отреагировал лидер радикальной партии Олег Ляшко. Он написал то, о чем простые граждане и так знают – причина событий в Мукачево кроется в бездействии властей. Также Ляшко добавил, что радикальная партия намерена создать спецкомиссию, что выяснит все обстоятельства дела. И не просто намерена, а уже создала проект.

«Мы считаем, что народные депутаты Ланьо и Балога, причастные к этим событиям, должны быть лишены депутатской неприкосновенности и привлечены к ответственности. Также власть должна немедленно заняться проблемой контрабанды, которая выплыла на поверхность в связи с этими событиями. Для этого, в первую очередь, необходимо сменить всю милицейскую верхушку, руководство СБУ и губернатора области, а также весь состав таможенников», — выразил свое отношение к проблеме Ляшко.

Самое же главное действующее лицо «парада», Дмитрий Ярош, отметил на своей страничке Facebook, что «Правый сектор» занимается только мирными политическими акциями. А также пожурил всех, кто посмел поверить в этот информационный «вброс» о стрельбе, устроенной «правосеками».

ярош

 
Анастасия Ильина


1637

Новости партнеров