Турчинов признался: НАТО не готово принять Украину

Турчинов признался: НАТО не готово принять Украину

Киев, 13 июля.

В настоящий момент Украина готова к вступлению в НАТО, однако в Североатлантическом альянсе не готовы принять страну. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в понедельник.

По его словам, пройдет еще не один год, прежде чем наступит тот момент, когда можно будет проводить всеукраинский референдум о членстве Украины  в НАТО.

"Относительно референдума, его надо будет проводить тогда, когда вопрос о вступлении в НАТО перейдет для нас в практическую плоскость. Но до этого момента, скажу откровенно, - еще не один год. Ведь просто проводить референдум без готовности наших западных партнеров - это политический авантюризм",- сказал он.

По словам Турчинова, вопрос о членстве Украины в НАТО пока еще не стоит на повестке дня. При этом он напомнил, что страны-члены альянса являются стратегическими партнерами страны.

Ранее в эксклюзивном интервью для популярного украинского издания Турчинов сообщил, что реализация одного из самых масштабных проектов Украины по возведению фортификационных выходит на финишную прямую. В частности, все работы на украинско-российской границе планируют закончить уже к 15 июля. 


1302

Новости партнеров