Харьковский волейболист ушел играть в российскую команду

Харьковский волейболист ушел играть в российскую команду

Харьков, 13 июля.

Лучший нападающий украинской Суперлиги Ян Ерещенко заключил трехлетний контракт с российской волейбольной командой "Газпром-Югра" из Сургута. Как известно, 25-летний нападающий второго темпа Ян Ерещенко играл в высшем дивизионе чемпионата Украины с 2007 года. Однако в последнее время спортсмен стал замечать, что отток сильных игроков в другие страны резко усилился. Это послужило отправной точкой для его перехода в российскую команду.

«Это основная причина. А еще - экономическая ситуация, слабая заинтересованность руководителей в том, чтобы развивать наш вид спорта. Ранее харьковчане по уровню зарплат, пожалуй, смогли бы конкурировать с российскими коллективами, но когда в стране идет война и экономическое положение оставляет желать лучшего, сравнивать уже сложно», - поделился Ерещенко в интервью для официального сайта Федерации волейбола Украины.

К моменту окончания чемпионата Украины в «Локомотиве» ни для кого не было секретом, что Ерещенко покидает команду.

«Дело в том, что я еще год назад, прошлым летом, должен был перейти в клуб «Газпром-Югра» из Сургута, но тогда клубы не смогли договориться между собой по финансам. Впрочем, удалось прийти к общему знаменателю чуть позже. Я подписал трехлетний контракт, который вступает в силу в этом месяце», - подчеркнул волейболист.

В конце июля спортсмен отправится в Сургут, где начнет подготовку к сезону с заслуженным тренером России Рафаэлем Хабибуллиным, который также является гендиректором клуба «Газпром-Югра».

На вопрос, не оказались ли трудные отношения между странами Россией и Украиной сдерживающим фактором при принятии решения о переходе, Терещенко ответил следующее:

«Я далек от политики, новости по телевизору вообще не смотрю. Поэтому взгляды у меня - нейтральные. Единственное, что для меня важно - безопасность моей семьи, моих родителей, которые живут в Мариуполе и нередко слышат выстрелы. Все это очень неприятно».

Напомним, ранее базовый клуб украинской сборной по волейболу харьковский «Локомотив» отказался от участия в Открытом чемпионате России из-за политических соображений. Соответствующее заявление волейболисты разместили у себя на сайте.


1270

Новости партнеров