На Харьковщине милиционер из другого региона выстрелил в юношу

На Харьковщине милиционер из другого региона выстрелил в юношу

Харьковская область, 13 июля.

В Барвенковском районе Харьковской области завязался конфликт между группой молодых людей и милиционерами. В результате капитан милиции выстрелил в 18-летнего юношу.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Вита Дубовик сообщила, что молодой человек 1997 года рождения, получивший ранение грудной клетки справа, находится в больнице. Известно, что 33-летний милиционер прибыл из центрального региона Украины для несения службы на одном из блокпостов, сообщает 057 со ссылкой на собственный источник. По предварительным данным, местные жители находились в состоянии алкогольного опьянения и во время конфликта применяли против правоохранителей деревянные палки.

«Харьковские милиционеры тут действительно ни при чем. Это был сотрудник из другого региона. Что же до парней, то они были действительно пьяные и начали предъявлять милиционерам какие-то претензии», — уточнила и.о. начальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Специальная комиссия изучает все обстоятельства происшествия. По данному факту назначена служебная проверка. Правоохранители Барвенковского районного отдела открыли уголовное производство по части второй статьи 15, части первой статьи 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Виновнику грозит лишение свободы до 15 лет.

Читайте также: За «голову» убийцы харьковских инкассаторов обещают три миллиона гривен

Ольга Бузыка


815

Новости партнеров