Охранник Корбана "заминировал" в Чернигове суд, театр и продуктовые магазины

Охранник Корбана "заминировал" в Чернигове суд, театр и продуктовые магазины

Черниговская область, 13 июля.

В Чернигове сотрудники правоохранительных органов задержали нетрезвого охранника лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Об этом журналистам сегодня рассказал начальник Черниговского городского отдела Управления Министерства внутренних дел Антон Шевцов.

Как пояснили представители правоохранительных органов, мужчина был задержан в связи с телефонным "заминированием" супермаркета "Северский", гипермаркета "Вена", недостроенного здания торгово-развлекательного центра, областного музыкально-драматического театра имени Шевченко и здание Деснянского районного суда. Арестованным оказался некий 28-летний житель Киева по фамилии Породько, который в ходе задержания начал угрожать сотрудникам милиции своими связями - он руководит группой бойцов ДУК "Правый сектор", и батальона "Донбасс", которая отвечает за обеспечение безопасности Корбана.

"Злоумышленником оказался 28-летний житель Чернигова, в прошлом году уже привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения, однако должных выводов для себя не сделал... Решается вопрос о задержании подозреваемого в соответствии с нормами статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Начато расследование", - указано в официальном заявлении.

Читайте также: СМИ - Корбан угрожал расправой председателю скандального избиркома №205


900

Новости партнеров